SOP LABU SIAM, WORTEL DAN TOGE

RESEP SOP LABU SIAM




BAHAN - BAHAN 

  1.     150 gram ayam bagian sayap100 gram toge3 buah labu siam3 buah wortel1 buah pala dan bunga lawangSecukupnya minyak goreng1/2 sdt garam dan sedikit penyedap1500 cc airirisan Bahan2 batang daun bawang dan seledri2 butir bawang putih dan merahSeruas lengkoas dan jahe

       Langkah - Langkahnya


    • Siapkan semua bahan, iris-iris bahan, cuci bersih ayam lalu rebus sampai mendidih baru tambahkan wortel, labu siam lengkoas jahe, Buah pala dan bunga Lawang tunggu sampai ayam empuk.
    • Sambil Menunggu mendidih, tumis bawang putih dan merah, agak kekuningan baru tambahkan daun bawang dan seledri sampai sedikit layu uu sisihkan.

    • Tuang tumisan tadi ke rebusan Setelah itu baru tambahkan toge, Baru tambahkan garam dan sedikit penyedap, cicipi rasa kalau sudah pas. 


    • Siap disajikan  dan siap di nikmati dengan sambel terasi udang.